CORDERO LECHAL CON TRUFA

90 minutos
Vino tinto, Beronia Reserva
4 comensales
 
  • 1 cordero lechal de 6kg
  • Asadura de cordero
  • 60gr de trufa negra
  • 100gr de manteca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 125ml de brandy trufado
  • Romero, comino, aceite, sal y pimienta.

Se elabora en un recipiente adecuado el relleno de la asadura picada y las trufas machacadas en el mortero, una pizca de comino, la manteca de cerdo, el ajo picado con el romero, sal y pimienta. Se unen bien todos los ingredientes y se reserva. Se deshuesa el cordero, se extiende en una fuente y se cubre con el relleno. Se enrolla y se ata con un bramante. En una sartén al fuego con aceite se cuece el rollo de carne, dándole la vuelta a menudo. Cuando empiece a dorarse se comprueba la cocción, se añade el brandy trufado y se deja reducir. Se sirve cortado en lonchas.